News
Main / News / Apple, Аэрофлот, Covid. / Apple, Аэрофлот, Covid.
2020-11-18 18:39:49

Apple, Аэрофлот, Covid.

Дорогие друзья!


Хотим довести до вашего внимания ситуацию по отправкам, чтобы вы были проинформированы, так как заявленные на сайте сроки доставки не всегда могут быть выдержаны в данное время года, особенно по способам Пикпоинт и Стандарт.


Уверены, что вы все знаете, что у Аэрофлота сейчас очень большие задержки в отправках, и обещанные сроки они не выполняют. Регулярных рейсов, как это было в прошлом году (3 раза в день),  сейчас  нет,  и они предоставляют возможность отправки 3 раза в неделю, с вероятностью отмены без уведомлений, либо рейс может не взять груз. Мы никак не можем влиять на вылеты авиакомпании. и мы надеемся, что вы это также понимаете. Мы также бронируем рейсы с другой авиакомпанией (которая не летает напрямую, поэтому транзитное время от нас до Москвы увеличивается до 5-6 дней).


У нас ограниченное количество перевозчиков, которые летают в Москву, соответственно задержки на вылетах есть и будут до конца года, как это обычно бывает в ноябре и декабре. Не уверены, что требуется напоминание, что  COVID еще с нами и количество рейсов еще крайне мало, именно поэтому четкой стабильности  нет.

Нам также не хотелось бы перенаправлять посылки по неизведанным ранее маршрутам, во избежание проблем, которые обязательно  произойдут. и считаем, что проверенные транзиты и маршруты, несмотря на задержки, лучше экспериментов.


Регулярные доставки Почта России приорити, ЕМС эконом или море идут в оговоренные сроки и в данный момент задержек не наблюдаем. Также возобновлены доставки Мелкий пакет.



Мы постоянно следим за ситуацией, поэтому будьте уверены, что мы всегда выберем наилучший из всех вариантов доставки для вас. 


------


Отдельно хотим отметить важность верного заполнения деклараций для всех способов доставки, если у вас  на отправке товары Apple. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО в поле Тип товара выбирать из выпадающего списка тот тип товара, который вы оформляете. Вы не можете выбирать тип Электроника или Другие товары, если у вас продукция Apple. Для продукции Apple вы должны выбирать конкретный тип товара именно по предоставленному списку.

Все корректировки, которые мы будем делать, если вы решите проигнорировать данные инструкции, приведут к отмене отправки и дополнительным платежам ($10 за каждое исправление)

Данная информация  - это новое требование на экспорте, обязательное к исполнению. 

Сразу отвечаем на вопрос - нет, эти сведения не переходят в декларацию для таможни России и Описание товара вы делаете, как обычно.



Ваш ПЭ