News
Main / News / COVID-19. / COVID-19.
2020-03-29 20:40:26

COVID-19.

Дорогие друзья!


Прежде всего, хотим выразить нашу искреннюю благодарность за ваши сообщения и пожелания нашему коллективу здоровья во время  пандемии COVID-19, а также за ваше терпение и понимание нынешней ситуации, и хотим уверить вас, что мы делаем все нужное и возможное, чтобы продолжать работать и доставлять  вам ваши покупки как можно быстрее. Мы внимательно следим за развитием событий и принимаем все необходимые меры для поддержания бизнеса и будем продолжать информировать вас обо всех изменениях.


Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим графиком работы и отправок на ближайшие 2 недели. 

В связи с указом губернатора штата Нью Джерси,  работа большинства бизнесов должна быть приостановлена, кроме essential businesses (основных, необходимых,  своего рода жизненно необходимых), куда относится и логистический бизнес, коим мы и являемся. Тем не менее, мы обязаны работать в усеченном составе и как следствие, мы ожидаем небольшие  задержки с обработкой посылок на приемке, сортировке и упаковке, и просим вас информировать нас о задержках более, чем 72 часа. Напоминаем, доставленные на склад в штате Делавер посылки, поступают на приемку через 24 часа, мы просим принимать это дополнительное время  во внимание. Поддержка старается отвечать в течение 24-48 часов, мы будем благодарны, если вы не будете открывать запросы-дубликаты.

Мы продолжаем готовить отправки согласно  нашему расписанию с некоторыми изменениями.

Аэрофлот частично возобновляет работу и мы планируем еженедельную отправку посылок способами Пикпоинт и Стандарт до того момента, когда Аэрофлот полностью возобновит все рейсы из Нью Йорка в Москву.

Отправка ЕМС-Эконом, Приорити Почта России и мелкие пакеты также будут 1 раз в неделю.


Таможня и брокер работают в обычном режиме по приему и выпуску грузов.

Просим обратить внимание, что оплата таможенной пошлины заранее нам одновременно с оплатой доставки,  временно отключена. Вы будете получать квитанции на оплату пошлины по курсу на день выпуска посылки от брокера, и для своевременной доставки вам необходимо оплатить пошлину как можно быстрее.


Мы очень надеемся, что обстановка в самом ближайшем будущем изменится к лучшему и мы все вернемся к привычному ритму жизни и нашей работе.

Как всегда мы готовы ответить на все ваши вопросы, пишите нам в поддержку.


---------------


Компания Pick Point временно прекращает возможность продления сроков хранения на посылки, доставленные в постаматы и ПВЗ.

Часть торговых точек, в которых находятся постаматы Pick Point, закрылись из за карантина, в связи с этим нагрузка на оставшиеся точки возросла.

Огромная просьба! своевременно забирать свои отправления.


---------------


Ваш ПЭ