News
Main / News / Customs duty for PickpintsStandard / Customs duty for PickpintsStandard
2020-02-27 22:36:09

Customs duty for PickpintsStandard

Дорогие друзья!


Доводим до вашего сведения об изменениях в процедуре уплаты таможенных платежей, при условии превышения таможенного лимита вашей посылки, отправляемых способами Пикпоинт и Стандарт.

При доставке ЕМС или Почтой России процедура уплаты таможенных платежей остается неизменной.


С 01 февраля 2020 года изменились правила уплаты таможенных платежей за товары личного пользования.

31 января 2020 года Приказом ФТС №112  внесены изменения в Приказ ФТС №1060 от 05 июля 2018 г.

При использовании пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов (ПТДЭГ) уплату таможенных платежей от имени и по поручению физических лиц осуществляет таможенный представитель (п.9 Приказа ФТС №1060 от 05 июля 2018 г. в новой редакции).

Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров для личного пользования уплачиваются таможенным представителем от имени и по поручению физического лица – приобретателя товаров посредством распоряжения авансовыми платежами. Авансовые платежи вносятся таможенным представителем в счет уплаты предстоящих таможенных пошлин, налогов до поступления товаров
для личного пользования на территорию Российской Федерации. (п.38 Приказа ФТС №1060 от 05 июля 2018 г. в новой редакции).

Решение о выпуске товаров при условии уплаты таможенных платежей принимается после поступления информации об исполнении обязанности по уплате таможенных платежей в отношении товаров, содержащихся в отправлении, в срок до 10 дней включительно со дня формирования документа об уплате.(п.42 Приказа ФТС №1060 от 05 июля 2018 г. в новой редакции).


Что это значит для вас? Это означает, что теперь вы будете оплачивать таможенную пошлину одновременно с оплатой доставки посылки нам, Полярному Экспрессу, а мы со своей стороны будем делать перечисления брокеру, компании GBS.

Прежде чем вы сможете оформить посылку на отправку, вам необходимо ознакомиться с офертой, дополненной соответствующими положениями, дающими право GBS производить таможенные платежи от имени физического лица.

Платежи физических лиц состоят из трех частей:


1 – таможенный сбор. Фиксированная сумма, составляет $4.00 (250 рублей) за одну домашнюю накладную (либо за одну квитанцию, если в одном реестре следует несколько домашних накладных в адрес оного получателя и таможенный орган суммировал стоимость).

2 – таможенная пошлина. Рассчитывается как 15%, от стоимости, превышающей 200 евро, либо как 2 евро за килограмм от веса, превышающего 31 кг. Для использования берется большее из значений (от стоимости или от веса).

3 -учет курсовых разниц и стоимости транзакционных издержек в сумме выставляемой пошлины, тариф за информационные услуги по уведомлению получателя о статусе отправления (платный выпуск)  составят 4%.


Подробную детализацию расчета таможенного платежа вы найдете в вашем кабинете для каждой посылки так же, как и расчет стоимости доставки, каждый пункт отдельно.


По всем вопросам вы, как всегда, можете обращаться в поддержку.


Ваш ПЭ