News
Main / News / PE-standard. / PE-standard.
2018-03-21 21:08:07

PE-standard.

Уважаемые клиенты Polar Express! 

Наша компания стремится всегда помогать своим клиентам в любых ситуациях, а также предоставлять информацию, связанную с любыми изменениями в процессе доставки и получения посылок из США.
  
Не секрет, что в последнее время немного изменилась обстановка на таможне РФ при оформлении  курьерских посылок, и мы хотели бы со своей стороны прокомментировать данные изменения. Мы не имели достаточно информации для публикации новости сразу, как только появились первые признаки изменения работы таможенных инспекторов в Москве, решили подождать, получить больше информации, обсудить преблемы выпуска посылок с другими компаниями-перевозчиками, представителями компании SPSR-DPD в Москве,  в также с нашими клиентами, которые владеют информацией о работе таможни из личного опыта.

На данный момент таможня РФ начала отслеживание не только  по превышению лимитов по стоимости товаров/весу посылок на получателя в месяц, как было раньше, но и вообще по потоку товаров по наименованию, категории, адресам (независимо от получателей). База данных становится все более и более усовершенствованной.  Если 1 получатель ежемесячно отправляет на свое имя iPhone, то инспектор может отказать в выпуске 4-го или 5-го по счету телефона, не аргументируя отказ. Но суть отказа именно в количестве телефонов, получаемых 1 человком.
В связи с этим, инспектора начали отказывать в выпуске некоторого количества посылок  отправляемых способом ПЭ_Стандарт и эти посылки оформляются на реэкспорт. Это ни в коем случае не массовые отказы нашим посылкам в выпуске. Это единичные случаи в контексте  объемов за месяц, но мы прекрасно понимаем, что для каждого нашего клиента – его посылка является единственно важной в потоке почтовых отправлений. 
Советуем нашим клиентам, которые отправляют ежемесячно однотипные товары, перевести свои объемы на другие способы доставки – Bpost_EMS, USPS INTERNATIONAL, или Авиа_Приорити. 
Так же, если вдруг вашей посылке, отправленной способом ПЭ_Стандарт, отказывают в выпуске, мы хотим обратить внимание наших клиентов, что вы можете, как получатель посылки, отказаться от таможенной обработки с помощью SPSR_DPD и подать посылку на выпуск от своего лица. Вы будете работать индивидуально с таможенным инспектором и должны быть готовы предоставить все требуемые документы и вероятно оплатить таможенные процедуры (В данном случае возврат стоимости доставки не предусмотрен. )
Судя по опыту нескольких клиентов, это может облегчить процесс оформления и привести к выпуску посылки. 

Мы будем мониторить ситуацию и немедленно информировать вас о любых изменениях

Ваш ПЭ